Суббота, 21.10.2017, 13:25
Приветствую Вас Гость | RSS
Поиск рек

Главная » Река Карун

Река Карун

Устье реки Карун в Хорремшехре Устье реки Карун в ХорремшехреКарун - наиболее полноводная и единственная судоходная река на территории Ирана. Протекает на юго-западе страны.
Берет начало в провинции Чехармехаль и Бахтиария в горах Загрос, впадает в Арвандруд (Шатт-эль-Араб) в городе Хорремшехр.

Протяженность - 950 км.

Дельта Каруна образует остров Абадан, на котором расположен одноименный город.

Река Карун (Karoon), является одной из самых длинных и самых насыщенных рек Ирана. Она берет начало из родников присутствует в юбках Ванк и Zard Kooh горы в селе Шураб, 91 км. от Шахр-е-Корд.

С именем Ab-э-Koohrang, она течет вдоль западной долине Zard Kooh Горы к юго-западу. Ввод в водохранилище Koohrang, часть воды направляется через туннель в горах, к источнику Zayandeh Руд реки, а другая часть, пересекает дамбу, и после выполнения большого расстояния в западной долине Zard Kooh горы, и перед входом Хузестан, впадает в реку Khersan.

После чего она проходит через часть деревни Миан Kooh и оставляет провинции Чахар-Махал Va Бахтияри и входит в провинцию Хузестан.

На данный момент несколько мелких притоков присоединиться к нему, и продолжается в направлении северо-восточного входа в деревню Сосан и восточной долине гор Lander вносит свой путь в северную долину гор Gozir после того, как после долгой и извилистой конечно.

О продолжении своего курса, Karoon присоединился различных притоков, в 8 км. северо-западу от Shooshtar он присоединяется к шоор реки и после пересечения этой окрестности, он делит на две части. Западная ветвь после вступления в реке Хирам, возвращается сказал в Qir.

Именно в этот момент, что он смешивается с Dez River (самый важный и самый большой филиал Karoon реки), и продолжается долго конечно, течет к Ахваз.

При входе Khorām Шахр, на восток, он делит на две части.

Западная ветвь называется Бахман Sheer потоки на юго-запад и через Khormosi достигает Персидского залива.

Восточная ветвь на юге Khorām Шахри входит в Арванд Руд реки. Так же, как река Karkheh, Karoon также следует весьма интересный курс.

Просмотров: 1147 | Рейтинг: 0.0/0

Красивые реки